Печенье-валентинки из кукурузной муки
Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 40 штук печенья.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- экстракта ванили — 1 1/4 чайных ложки;
- красного или розового пищевого красителя — 1-2 капель.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье-валентинки из кукурузной муки»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.
2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.
3. Постепенно добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости до однородности.
4. Высыпать 1/4 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из полученного теста шарики диаметром около 2,5 см и обвалять их в сахаре.
5. Выложить шарики на два противня, выстеленные пергаментной бумагой. С помощью нижней части стеклянного стакана придавить шарики, чтобы получилось печенье около 4 см в диаметре.
6. С помощью формочки в виде сердца диаметром около 2,5 см выдавить сердце на каждом печенье. Не разрезать до конца! Выпекать печенье в духовке до краев золотистого цвета, около 10 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Дать печенью полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
7. В небольшой миске взбить сахарную пудру с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 3/4 чайной ложки холодной воды. Добавить пищевой краситель и взбить.
8. Используя маленькую ложечку, распространить глазурь внутри отпечатанного сердца на каждом печенье. Дать глазури застыть в течение 15 минут.