Простой рецепт шоколадной глазури

Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.

Описание приготовления:

В течение считанных минут у вас получится идеальное решение для украшения ваших любимых десертов. Замечательное сочетание с тортами, пирожными, булочками, штруделями и уймой различных десертов. Я также люблю поливать такой глазурью мороженое, блинчики или подаю в качестве топпинга к оладьям. Попробуйте приготовить такую глазурь и побалуйте своих родных шоколадными вкусняшками.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм;
  • Вода — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой рецепт шоколадной глазури»

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 1

Подготовьте шоколад, разломайте его на кусочки, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Масло оставьте заранее на столе при комнатной температуре до размягчения.

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 2

На медленном огне растопите массу до жидкого состояния, добавьте сливочное масло.

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 3

Перемешивате массу до гладкости и нужной консистенции.

Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»