Шоколадные пончики

Перед вами — замечательный рецепт шоколадных пончиков. И не просто пончиков, а пончиков с темным пивом, чили и кофе! Такие пончики можно преподнести любимым мужчинам на 23 февраля или День Отца.
Описание приготовления:
Шоколадные пончики разных вкусов — отличный подарок и просто вкуснятина. Вы можете создать пончики и другого вкуса, главное — фантазия! Тесто для пончиков можно приготовить и самостоятельно, но мой рецепт рассчитан для тех, кто спешит.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Готовая смесь для шоколадного пирога — 420 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Темное пиво — 1/2 стакана (Гиннесс);
- Крепкий кофе — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Молотый кайенский или чили перец — 1/4 чайных ложки;
- Перец чили — 1 штука (для украшения);
- Сливки — 220 миллилитров;
- Шоколад — 200 грамм;
- Сироп — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1/4 стакана (для готовой смеси для пирога);
- Вода — 1 1/4 стакана (в смесь для пирога).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шоколадные пончики»
1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.
2. Распределите смесь для пирога поровну в каждую миску. В одну миску влейте пиво, в другую — кофе, в третью — молоко и молотый перец.
3. Перемешайте смеси во всех мисках.
4. Приготовьте форму для выпечки пончиков — смажьте ее маслом. Подойдет любая форма, какая у вас есть. Выпекайте пончики порциями (согласно их вкусу) в разогретой духовке. Время и температуру выпечки подглядите на упаковке смеси.
5. Приготовьте шоколадную глазурь для пончиков. Для этого в миску выложите толченный шоколад, сироп и сливки. Отправьте в микроволновку до растворения, выбирайте и размешивайте каждые 30 секунд.
6. Готовые пончики должны слегка простыть, затем обмакните их в шоколадном креме. пончики обмакивайте только с одной стороны.
7. Пока шоколад не застыл, вы можете украсить пончики. Пончики с чили посыпьте порошком чили, кофейные — кофе, а пивные украсьте печенюшками к пиву.
8. Шоколадные пончики готовы! Приятного аппетита!