Фокачча с маслинами
Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.
Описание приготовления:
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Основной ингредиент:Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца / Фокачча
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
- теплой воды — 1 стакан;
- муки — 4 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
Количество порций: 16
Как приготовить «Фокачча с маслинами»
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.