Торт «Жемчужина»
В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии.
Торт «Жемчужина» — один из них!
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить торт «Жемчужина», еще этот десерт называют «Рубиновая жемчужина». Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Ваниль — 2 штуки (стручки);
- Яичный желток — 6 штук;
- Сахар — 238 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Крахмал картофельный — 25 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Желатин — 30 грамм;
- Шоколад белый — 500 грамм;
- Сливки 33% — 650 миллилитров;
- Клубничное пюре — 200 грамм;
- Малиновое пюре — 100 грамм;
- Манго — 100 грамм;
- Сок лимона — 10 миллилитров;
- Мёд жидкий — 100 грамм;
- Молоко сухое — 15 грамм;
- Малина — 50 грамм;
- Красная смородина — 50 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Жемчужина»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.
Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.
Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.
Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.
8. граммов желатина замочите в нескольких ложках тёплой кипячёной воды. Делайте всё по инструкции на пачке.
Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натёртое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.
Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.
Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.
Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.
Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.
Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.
Одну часть бисквита уложите в съёмную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.
Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.
Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите всё в холодильник на 8 часов.
Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мёд со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.
Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.
Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.
Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.
На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.
Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его ещё на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!