Четверг , 28 сентября 2023


Торт «Сникерс» с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт.

Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить торт «Сникерс» с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, — это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Арахис — 100 грамм (нуга);
  • Фисташки — 50-70 грамм (нуга);
  • Сироп глюкозы или патока карамельная — 6 грамм (нуга);
  • Мед — 120 грамм (нуга);
  • Белки — 2 штуки (нуга);
  • Вода — 135 миллилитров (нуга);
  • Сахарная пудра — 450 грамм (нуга);
  • Сахар — 200 грамм (карамель);
  • Сливки 30% — 200 миллилитров (карамель);
  • Сливочное масло — 150 грамм (карамель);
  • Соль — 1 щепотка (карамель);
  • Мука — 250 грамм (корж);
  • Какао — 55 грамм (корж);
  • Сахар — 300 грамм (корж);
  • Сливочное масло — 60 грамм (корж);
  • Растительное масло — 60 миллилитров (корж);
  • Молоко — 280 миллилитров (корж);
  • Яйцо — 2 штуки (корж);
  • Соль — 1 чайная ложка (корж);
  • Сода — 1.5 чайных ложки (корж);
  • Винный уксус — 2 чайных ложки (корж);
  • Арахис — 120 грамм (безе);
  • Сахар — 165 грамм (безе);
  • Мука — 40 грамм (безе);
  • Белки — 4 штуки (безе);
  • Вареная сгущенка — 260 грамм (мусс);
  • Сахар — 75 грамм (мусс);
  • Желатин — 10 грамм (мусс);
  • Вода — 60 миллилитров (мусс);
  • Сливки — 225 миллилитров (мусс);
  • Желток — 3 штуки (мусс);
  • Белок — 2 штуки (мусс);
  • Творожный сыр — 280 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 95 грамм (крем);
  • Сахарная пудра — 80 грамм (крем).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Торт «Сникерс» с нугой»

Торт

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Торт

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

Торт

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

Торт

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

Торт

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

Торт

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

Торт

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

Торт

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

Торт

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Торт

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

Торт

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

Торт

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

Торт

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

Торт

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

Торт

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

Торт

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

Торт

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

Торт

18. Взбейте все до однородности.

Торт

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

Торт

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

Торт

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

Торт

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

Торт

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

Торт

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

Торт

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

Торт

26. Отдельно взбейте сливки.

Торт

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

Торт

28. Тщательно перемешайте.

Торт

29. Добавьте взбитые белки.

Торт

30. И сливки.

Торт

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.

Торт

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.

Торт

33. Распределите ровным слоем мусс.

Торт

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.

Торт

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.

Торт

36. Последний этап — сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Торт

37. Выложите корж с муссом.

Торт

38. Сверху — безе.

Торт

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.

Торт

40. Сверху второй корж с муссом.

Торт

41. Снова безе.

Торт

42. Слой крема.

Торт

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.

Торт

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

Смотрите также

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *