Торт «Сникерс» с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт.

Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить торт «Сникерс» с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, — это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Арахис — 100 грамм (нуга);
  • Фисташки — 50-70 грамм (нуга);
  • Сироп глюкозы или патока карамельная — 6 грамм (нуга);
  • Мед — 120 грамм (нуга);
  • Белки — 2 штуки (нуга);
  • Вода — 135 миллилитров (нуга);
  • Сахарная пудра — 450 грамм (нуга);
  • Сахар — 200 грамм (карамель);
  • Сливки 30% — 200 миллилитров (карамель);
  • Сливочное масло — 150 грамм (карамель);
  • Соль — 1 щепотка (карамель);
  • Мука — 250 грамм (корж);
  • Какао — 55 грамм (корж);
  • Сахар — 300 грамм (корж);
  • Сливочное масло — 60 грамм (корж);
  • Растительное масло — 60 миллилитров (корж);
  • Молоко — 280 миллилитров (корж);
  • Яйцо — 2 штуки (корж);
  • Соль — 1 чайная ложка (корж);
  • Сода — 1.5 чайных ложки (корж);
  • Винный уксус — 2 чайных ложки (корж);
  • Арахис — 120 грамм (безе);
  • Сахар — 165 грамм (безе);
  • Мука — 40 грамм (безе);
  • Белки — 4 штуки (безе);
  • Вареная сгущенка — 260 грамм (мусс);
  • Сахар — 75 грамм (мусс);
  • Желатин — 10 грамм (мусс);
  • Вода — 60 миллилитров (мусс);
  • Сливки — 225 миллилитров (мусс);
  • Желток — 3 штуки (мусс);
  • Белок — 2 штуки (мусс);
  • Творожный сыр — 280 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 95 грамм (крем);
  • Сахарная пудра — 80 грамм (крем).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Торт «Сникерс» с нугой»

Торт

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Торт

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

Торт

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

Торт

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

Торт

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

Торт

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

Торт

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

Торт

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

Торт

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Торт

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

Торт

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

Торт

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

Торт

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

Торт

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

Торт

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

Торт

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

Торт

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

Торт

18. Взбейте все до однородности.

Торт

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

Торт

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

Торт

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

Торт

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

Торт

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

Торт

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

Торт

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

Торт

26. Отдельно взбейте сливки.

Торт

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

Торт

28. Тщательно перемешайте.

Торт

29. Добавьте взбитые белки.

Торт

30. И сливки.

Торт

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.

Торт

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.

Торт

33. Распределите ровным слоем мусс.

Торт

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.

Торт

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.

Торт

36. Последний этап — сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Торт

37. Выложите корж с муссом.

Торт

38. Сверху — безе.

Торт

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.

Торт

40. Сверху второй корж с муссом.

Торт

41. Снова безе.

Торт

42. Слой крема.

Торт

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.

Торт

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»