Среда , 21 февраля 2024


Джем из лимонов

 

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

Описание приготовления:

Из этого очень простого рецепта вы узнаете? как приготовить джем из лимонов, очень вкусный и ароматный. Благодаря обработке в соленой воде, лимоны не будут горчить в джеме и вы сможете его использовать при приготовлении вкусных десертов.

Лимоны доступны в любое время года, так что получить такой прекрасный десерт можно и зимой, и летом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 килограмм;
  • Сахар — 600-700 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из лимонов»

Джем из лимонов - фото шаг 1

Лимоны тщательно очищаем, кожуру можно использовать для приготовления вкусной настойки 🙂

Джем из лимонов - фото шаг 2

Закипятим воду с солью и бросаем в нее лимоны минут на 10. Затем лимоны обдаем холодной водой.

Джем из лимонов - фото шаг 3

Нарезаем лимоны, при этом заодно и выбираем и выбрасываем косточки. Взвесим или померяем стаканом количество лимонной массы и добавим столько же сахара.

Джем из лимонов - фото шаг 4

Перемешиваем лимоны с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.

Джем из лимонов - фото шаг 5

И варим примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать!

Джем из лимонов - фото шаг 6

Чтобы проверить, нужной ли консистенции наш джем, загодя поставим в морозилку блюдце. И затем на холодное блюдце выложим ложку джема. Он быстро остывает и, если консистенция вас устраивает, убираем джем с плиты.

Джем из лимонов - фото шаг 7

Перекладываем горячим в сухие простерилизованные банки и закатываем.

Лимонный конфитюр

Смотрите также

Малиновый джем без косточек

  Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *