Воскресенье , 14 июля 2024


Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом

Нежные, сочные куриные котлеты любят взрослые и дети. Блюдо диетическое и полезное. Сегодня у меня рецепт куриных котлет с базиликом.

Просто, ароматно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Котлеты из куриного филе готовятся просто и относительно быстро. Яйцо можно не добавлять, ведь фарш прекрасно держит форму и без него. Базилик двух видов: сушеный и свежий придает аромат и небольшую остроту, так что молотый перец класть не обязательно. Котлеты очень вкусные, съедаются незаметно, как с гарниром, так и без него, с кусочком свежего хлеба или гренкой. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет среднего размера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон белый — 100 грамм;
  • Базилик свежий — 30 грамм;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 70 миллилитров (рафинированное).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные котлеты с базиликом»

Куриные котлеты с базиликом

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с базиликом.

Куриные котлеты с базиликом

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты с базиликом

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок.

Куриные котлеты с базиликом

Добавьте яйцо.

Куриные котлеты с базиликом

Всыпьте соль и сушеный базилик.

Куриные котлеты с базиликом

Зеленый базилик нарежьте и добавьте в фарш.

Куриные котлеты с базиликом

Тщательно перемешайте фарш.

Куриные котлеты с базиликом

Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты и без сухарей. У меня были оба варианта.

Куриные котлеты с базиликом

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Рубленые котлеты из филе куриной грудки в духовке.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *