Четверг , 23 мая 2024


Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо.

Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 9 штук;
  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 350 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 450 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Соль, орегано, базилик — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм (соус);
  • Молоко — 2 ст. ложки (соус);
  • Мука — 2 ст. ложки (соус);
  • Яйца — 2 штуки (соус);
  • Соль — по вкусу (соус).

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья с курицей и шампиньонами»

Лазанья с курицей и шампиньонами

Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *