Хлеб без дрожжей в духовке

Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить очень вкусный хлеб в духовке: с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Посыпать хлеб можно не только крупной солью, а еще и тмином. Пробуйте!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Крупная морская соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1/3 стакана;
- Вода — 3/4 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб без дрожжей в духовке»
1. Просейте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с разрыхлителем, мелкой солью. Влейте оливковое масло и понемногу введите тёплую воду, постоянно помешивая.
2. Сначала замешивайте тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в единый ком.
3. Затем вымешивайте тесто руками.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
5. Посыпьте хлеб крупной морской солью и накройте фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6. Достаньте хлеб из духовки и откройте фольгу, запекайте еще 30 минут.
7. Готовый хлебушек немного остудите и пробуйте. Приятного!