Рисовый хлеб в мультиварке
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке». Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука — является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР. Этот рецепт особенно важен для мам, детки которых вынуждены быть на безглютеновой диете. С рисовой муки можно не только печь хлеб, блинчики, торты и прочие сладости. А некоторые десерты даже вкуснее на рисовой муке. А теперь о хлебе, он очень похож на «пшеничный», но отличается рисовым вкусом и ароматом. Он не горчит, отлично хранится в плотно закрытой таре. Моим домашним он очень понравился, пробуйте и вы! Полезно и вкусно!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 300 грамм;
- Теплая вода — 285 миллилитров;
- Быстродействующие дрожжи — 4 грамма
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Растительное масло без запаха — 1 cт. ложка (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.
3. Влейте растительное масло и перемешайте.
4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.
5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим «выпечка» 50 минут.
6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.
7. Остудите его полностью и пробуйте!
8. И в разрезе!