Среда , 17 апреля 2024


Киевский торт по ГОСТу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу — это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Готовый тортик необходимо охладить в холодильнике на протяжении часа, а лучше двух-трех. Украшайте торт на свой вкус. Я использовала остатки двух видов крема. Торт получается хрустящим, в меру пропитанным и очень вкусным. Отлично подойдет к чаю!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое / Киевский торт
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 200 грамм;
  • Обжаренный фундук — 150 грамм;
  • Мука — 45 грамм;
  • Сахар — 235 грамм (50 гр — к орехам, 185 гр — к белкам);
  • Сливочное масло — 250 грамм (Крем );
  • Молоко — 150 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Какао — 10 грамм;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Киевский торт по ГОСТу»

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 1

Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 2

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 3

Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 4

Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 5

Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 6

Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 7

Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 8

Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Торт «Киевский» по ГОСТу с орехами, масляным кремом видеорецепт

Смотрите также

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *