Консервация

Фасоль консервированная на зиму

 

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Описание приготовления:

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, — настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 килограмма;
  • Баклажаны — 2 килограмма;
  • Помидоры — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 0,2 килограмма;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — — по вкусу.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Фасоль консервированная на зиму»

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 1

1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 2

2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 3

3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 4

4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 5

5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 6

6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 8

8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 9

9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

Вкусная Ароматная Фасоль на Зиму ! Без Стерилизации !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»