Суббота , 27 июля 2024


Грузинский соус «Сацебели»

Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус «Сацебели» на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Острое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 грамм (густая);
  • Кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грузинский соус «Сацебели»»

1. Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
3. Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сацебели грузинский соус из помидоров საწებელი Tomatoes Sauce

Смотрите также

Салат «Острый»

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат «Острый».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *