Торт «Классика»

Приготовить торт «Классика» в домашних условиях очень просто. Если вы любите мягкие торты — этот рецепт для вас.

Шоколадные коржи в сочетании с медом и заварным кремом получаются восхитительными!

Описание приготовления:

Этот торт — соединение медовика и темных коржей. Крем для этого торта готовится заварной с добавлением сливочного масла. Времени на приготовление этого торта понадобится около 3 часов (без учета пропитывания торта). В результате классический торт получается мягким и очень нежным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (2 яйца в тесто);
  • Молоко — 1 стаканов;
  • Сливочное масло — 300 грамм (100 гр в тесто);
  • Мука — 5 стаканов (4 столовые ложки в крем);
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Сливки — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Классика»»

Торт

1. Приготовим тесто. Смешайте основные ингредиенты: масло, сахар, мед, яйца. В отдельной емкости смешайте соду или разрыхлитель с какао. Поставьте все на водяную баню и 5 минут варите при постоянном помешивании. Затем всыпьте смесь соды с какао и активно мешайте, масса должна увеличиться и посветлесь — снимите с огня.

Торт

2. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 10 равных частей и скатайте шарики. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Торт

3. Раскатайте каждый пласт, желательно через пленку, чтобы тесто не трескались. Выпекайте каждый корж при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Торт

4. Разотрите яйца с мукой, постепенно добавьте молоко и сгущенное молоко. Варите на паровой бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет — снимите с огня. Охладите крем и взбейте его, частями добавляя сливочное масло. Когда крем станет воздушным — он готов. Поставьте его в холодильник до застывания. Затем введите в крем взбитые сливки, крем готов к сбору торта.

Торт

5. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Оставьте один корж для украшения, измельчите его и присыпьте торт со всех сторон. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (лучше на ночь). Приятного чаепития!

Торт Колибри — самый вкусный рецепт. Американская классика | Hummingbird cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»