Маринованная капуста с хреном
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 штука;
- Морковь — 2-3 штук;
- Хрен — 1 штука;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Гвоздика — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Чёрный перец горошком — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маринованная капуста с хреном»
Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.
Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.
Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!