Понедельник , 22 июля 2024


Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 штука;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Хрен — 1 штука;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Чёрный перец горошком — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованная капуста с хреном»

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 2

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 3

Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 4

Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 5

Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 6

Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *