Среда , 29 мая 2024


Торт «Опера» оригинальный

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях.

От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт «Опера» оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 грамм (кофейный сироп);
  • Вода — 185 миллилитров;
  • Сахар — 115 грамм (паста пралине);
  • Вода — 60 миллилитров (паста пралине);
  • Орехи — 115 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки (+ 3 белка);
  • Миндаль — 115 грамм;
  • Сахарная пудра — 115 грамм;
  • Мука — 35 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Какао — 1.5 чайных ложки;
  • Кофе — 1.5 чайных ложки;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахар — 115 грамм (крем);
  • Вода — 30 миллилитров (крем);
  • Сливочное масло — 225 грамм (крем);
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 60 грамм (пралине);
  • Шоколад — 85 грамм (глазурь);
  • Сливочное масло — 15 грамм (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Опера» оригинальный»

Торт

1. Заварите кофе.

Торт

2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.

Торт

3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.

Торт

4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.

Торт

5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Торт

6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.

Торт

7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.

Торт

8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Торт

9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.

Торт

10. В глубокую чашу отправьте белки.

Торт

11. Взбейте до пышности.

Торт

12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.

Торт

13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.

Торт

14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.

Торт

15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.

Торт

16. Добавьте белки.

Торт

17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.

Торт

18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.

Торт

19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.

Торт

20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Торт

21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.

Торт

22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

Торт

23. Влейте в желтки горячий сироп.

Торт

24. И взбейте до однородности на средней скорости.

Торт

25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

Торт

26. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Торт

27. Добавьте кофе с какао.

Торт

28. И перемешайте.

Торт

29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.

Торт

30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Торт

31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.

Торт

32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.

Торт

33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.

Торт

34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт «Опера» в домашних условиях.

Торт

35. Приятного чаепития!

Торт ОПЕРА рецепт 【легендарная классика】

Смотрите также

Торт «Букет цветов»

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт «Букет цветов» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *