Пастуший пирог
Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо.
Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
Описание приготовления:
Рецепт пастушьего пирога — классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали — «пастуший». Порцию такого съешь — и весь день потом сытый ходишь. Так что — рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Говяжий фарш — 800 грамм;
- Белый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Морковь — 6-7 штук;
- Черный молотый перец — 1 по вкусу;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пастуший пирог»
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.