Среда , 28 февраля 2024


Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо.

Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Описание приготовления:

Рецепт пастушьего пирога — классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали — «пастуший». Порцию такого съешь — и весь день потом сытый ходишь. Так что — рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Говяжий фарш — 800 грамм;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Морковь — 6-7 штук;
  • Черный молотый перец — 1 по вкусу;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пастуший пирог»

Пастуший пирог - фото шаг 1

Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.

Пастуший пирог - фото шаг 2

Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.

Пастуший пирог - фото шаг 3

Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пастуший пирог - фото шаг 4

Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.

Пастуший пирог - фото шаг 5

Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.

Пастуший пирог - фото шаг 6

К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.

Пастуший пирог - фото шаг 7

Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.

Пастуший пирог - фото шаг 8

Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пастуший пирог — знаменитый рецепт Гордона Рамзи

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *