Вкусный пирог с брусникой

Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!

Описание приготовления:

Пироги с фруктами всегда пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Их можно испечь на праздник, а можно просто без повода порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Получается вкусно и просто. Если нет брусники, ее можно заменить любой другой ягодой, поэтому такой пирог универсальный и не зависит от поры года, ведь вместо свежих можно добавить замороженные или консервированные ягодки. Читаем рецепт, приступаем к готовке!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брусника — 200 грамм;
  • Масло или маргарин — 100 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 350 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (упаковка);
  • Разрыхлитель — 1 штука (упаковка);
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный пирог с брусникой»

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 1

1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 2

2. Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 3

3. Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 4

4. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 5

5. Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 6

6. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 7

7. Сметану взбивает с сахаром, делаем таким образом крем.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 8

8. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 9

9. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»