Печенье «Амаретти»

Печенье “Амаретти» — очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов.
Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!
Описание приготовления:
Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим — у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.
Основной ингредиент:Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 грамм;
- Ядра абрикосов — 10 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 20 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье «Амаретти»»

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.

Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.

Измельчите до состояния муки.

Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.

Взбивайте до мягких пиков.

Добавьте к белкам миндальную муку.

Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.

Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье «Амаретти» готово!

Храните печенье «Амаретти» в закрытой стеклянной посуде.

Печенье «Амаретти» великолепно сочетается с кофе и вином.
Совет от повара:
Печенье «Амаретти» можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера «Амаретто».






