Пятница , 3 мая 2024


Печенье «Амаретти»

Печенье “Амаретти» — очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов.

Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!

Описание приготовления:

Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим — у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.

Основной ингредиент:Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 100 грамм;
  • Ядра абрикосов — 10 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 20 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье «Амаретти»»

Печенье

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Печенье

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.

Печенье

Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.

Печенье

Измельчите до состояния муки.

Печенье

Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.

Печенье

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

Печенье

Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.

Печенье

Взбивайте до мягких пиков.

Печенье

Добавьте к белкам миндальную муку.

Печенье

Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.

Печенье

Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

Печенье

Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье

Печенье «Амаретти» готово!

Печенье

Храните печенье «Амаретти» в закрытой стеклянной посуде.

Печенье

Печенье «Амаретти» великолепно сочетается с кофе и вином.

Совет от повара:

Печенье «Амаретти» можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера «Амаретто».

Итальянское Печенье Амаретти /Biscotti Amaretti

Смотрите также

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *