Варенье из антоновки
Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!
Описание приготовления:
Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте — так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов 🙂 Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм (сорт антоновка);
- Сахар — 800 грамм (600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм — во вторую варку.);
- Корица — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из антоновки»
Яблоки помыть и обсушить.
Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.
Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза — довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!