Четверг , 18 апреля 2024


Варенье из антоновки

 

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Описание приготовления:

Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте — так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов 🙂 Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм (сорт антоновка);
  • Сахар — 800 грамм (600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм — во вторую варку.);
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из антоновки»

Варенье из антоновки - фото шаг 1

Яблоки помыть и обсушить.

Варенье из антоновки - фото шаг 2

Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.

Варенье из антоновки - фото шаг 3

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.

Варенье из антоновки - фото шаг 4

Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза — довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.

Варенье из антоновки - фото шаг 5

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Яблочное варенье из антоновки! Apple jam from Antonovka!

Смотрите также

Варенье из шишек

  Сегодня не часто встретишь людей, которые варят варенье из сосновых шишек, а зря! Варенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *