Среда , 19 мая 2021


Салат «Цыганский»

Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата «Цыганского» нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вино — 0,5 стакана;
  • Капуста — 1 штука;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Цыганский»»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо солим и перчим.

Обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Даем остыть.

На той же сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи, вливаем вино.

Закипело — выключаем.

Капусту шинкуем.

Режем зелень, перемешиваем с капустой.

Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

Добавляем к капусте.

Перемешиваем и заливаем соусом со сковородки.
Ставим в холодильник минут на 20, чтобы салат полностью пропитался.
Вот и все. Приятного аппетита!

Салат французских цыган (с виноградом и ананасами) / Рецепты и Реальность / Вып.231

Салат ЦЫГАНСКАЯ РАПСОДИЯ. Быстро, вкусно и просто. Салат с виноградом и чесноком.

Смотрите также

Салат «Гранатовый»

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *