Печенье «Грибочки» без формы
Необычный и оригинальный, но все же очень простой рецепт печенья «Грибочки» без формы! Посмотрите, как этот десерт напоминает шампиньоны!
А на вкус — воздушное и тающее во рту блюдо, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья «Грибочков» без формы очень простой и вам обязательно понравится. А как может быть иначе — вкусное, тающее во рту печенье теперь и форму имеет необычную. Ваши гости гарантированно сначала удивятся, а потом съедят этот чудный десерт в один присест. Куча комплиментов вам гарантирована!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Крахмал кукурузный — 150 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Грибочки» без формы»
1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.
2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!
3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!