Печенье «Грибочки» без формы

Необычный и оригинальный, но все же очень простой рецепт печенья «Грибочки» без формы! Посмотрите, как этот десерт напоминает шампиньоны!

А на вкус — воздушное и тающее во рту блюдо, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья «Грибочков» без формы очень простой и вам обязательно понравится. А как может быть иначе — вкусное, тающее во рту печенье теперь и форму имеет необычную. Ваши гости гарантированно сначала удивятся, а потом съедят этот чудный десерт в один присест. Куча комплиментов вам гарантирована!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 150 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Грибочки» без формы»

Печенье

1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.

Печенье

2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!

Печенье

3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!

ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ🍄ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ к ЧАЮ🍄MUSHROOM COOKIE recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»