Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Паста получается очень вкусной и сытной. Обжарьте отдельно грибы и ветчину. Смешайте их на сковороде, влейте сливки, разведенные с мукой, добавьте сушеный базилик и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте отваренные макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе»
Отварите спагетти в подсоленной воде.
Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.
Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.
Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.