Малиновый мусс для торта
Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта.
Описание приготовления:
Данный мусс удачно сочетается с классическим бисквитным коржом. Для того чтобы торт получился, заранее испеките основу, дайте ей остыть, а потом промажьте муссом и уберите в холодильник до полного застывания. Десерт будет с кислинкой и насыщенным вкусом, поскольку он будет на йогурте и со сливками. Должно быть очень вкусно.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 грамм;
- Малина — 200 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Сливки 33% — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малиновый мусс для торта»
Малину поместите в блендер и измельчите. Уберите её в кастрюльку вместе с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.
В миксере взбейте йогурт, добавьте к нему малиновый сироп. Всё перемешайте.
Взбейте сливки миксером до образования мягких пиков, всыпая сахарную пудру. Затем смешайте лопаткой сливки и малиновый сироп.
Мусс готов! Остаётся лишь поставить его в холодильник для застывания.