Вторник , 27 февраля 2024


Малиновый мусс для торта

 

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта.

Описание приготовления:

Данный мусс удачно сочетается с классическим бисквитным коржом. Для того чтобы торт получился, заранее испеките основу, дайте ей остыть, а потом промажьте муссом и уберите в холодильник до полного застывания. Десерт будет с кислинкой и насыщенным вкусом, поскольку он будет на йогурте и со сливками. Должно быть очень вкусно.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 грамм;
  • Малина — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Сливки 33% — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малиновый мусс для торта»

Малиновый мусс для торта - фото шаг 1

Малину поместите в блендер и измельчите. Уберите её в кастрюльку вместе с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.

Малиновый мусс для торта - фото шаг 2

В миксере взбейте йогурт, добавьте к нему малиновый сироп. Всё перемешайте.

Малиновый мусс для торта - фото шаг 3

Взбейте сливки миксером до образования мягких пиков, всыпая сахарную пудру. Затем смешайте лопаткой сливки и малиновый сироп.

Малиновый мусс для торта - фото шаг 4

Мусс готов! Остаётся лишь поставить его в холодильник для застывания.

Малиновый Муссовый Торт

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *