Пятница , 19 апреля 2024


Квашеная капуста за 3 дня

 

Квашеная капуста за 3 дня не предназначена для хранения всю зиму. Такой рецепт подходит для тех, кто любит пробовать новые варианты квашеной капусты в течение зимнего периода. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обратите внимание на количество соли. После суток квашения, попробуйте выделившийся сок, бывает, что он не достаточно соленый, тогда сверху присолите пару щепотками соли и проткните ножом всю капусту, далее накройте и поставьте до завершения процесса.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеная капуста за 3 дня»

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Переложите в чашу.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 3

В воде размешайте мёд.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 4

К овощам добавьте соль, лавровый лист, семена укропа. Перемешайте. Влейте медовую воду. Еще раз перемешайте.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 5

Переложите в тару.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 6

Сверху поставьте гнет и оставьте в таком виде в комнатных условиях на 3 дня. На следующий день, обязательно сделайте несколько проколов.
По истечении времени капусту уберите в холодильник, дайте настояться 1 час и можно подавать к столу.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 7

При подаче полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

КВАШЕНАЯ Капуста за три дня.

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *