Варенье

Желе из вишни на зиму без желатина

 

Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без «участия» ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом

Описание приготовления:

Такое желе из вишни можно намазывать на тосты, булочки, кушать с блинами и оладушками, использовать в приготовлении пирогов и булочек в качестве начинки.

Как приготовить желе из вишни на зиму без желатина?

1. Чтобы желе из вишни на зиму без желатина получилось густым, нам понадобится сахара больше, чем для приготовления обычного варенья.

2. Ягоды тщательно моем, избавляемся от косточек и пропускаем через соковыжималку.

3. В полученный сок добавляем сахар и отправляем массу на огонь в кастрюле.

4. Доводим до кипения, провариваем, постоянно снимая пену, а также не забываем помешивать.

5. Варим джем до тех пор, пока он не станет густым как желе.

6. Разливаем по стерилизованным банкам и отправляем в кладовую или погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Джемы
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1-1,5 килограмма.

Количество порций: 20

Желе из вишни с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»