Сметанное желе «Полосатое»

 

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе «Полосатое», очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

Описание приготовления:

Приготовить такое слоеное желе под силу каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низкой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немного черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые формы, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания каждого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 грамм;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 20 грамм;
  • Вишня — 100 грамм;
  • Какао — 5 грамм;
  • Кофе — 1 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанное желе «Полосатое»»

Сметанное желе

1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.

Сметанное желе

2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.

Сметанное желе

3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.

Сметанное желе

4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.

Сметанное желе

5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕВЫМ КОМПОТЕ — GRAVIOLA JELLY WITH CHERRY COMPOTE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»