Четверг , 2 декабря 2021


Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда — как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам — вполне сойдет и так.

Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол.

Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности — 600 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 грамм;
  • Сливки 20-22% — 150 миллилитров;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Лук зеленый — 20 грамм;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожное суфле с зеленой фасолью»

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 1

Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 2

Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 3

Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 4

При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 5

Белки взбиваем с солью до твердых пиков.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 6

Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 7

Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 8

Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 9

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

Творожное суфле с зеленой фасолью

Смотрите также

Банановое суфле

Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *