Сногсшибательный куриный рулет «Мраморный»

Благодаря рецепту, как приготовить сногсшибательный куриный рулет «Мраморный», можно забыть о покупке колбасы. Такой вариант будет гораздо вкуснее, экономнее и полезней покупных мясных деликатесов.
Описание приготовления:
Куриный рулет можно сделать из филе или других частей. Мясо предварительно не нужно поддавать термической обработке, а использовать его сырым. По вкусу добавляю разные специи, можно дополнить его овощами: например, перцем или томатами. Готовится рулет очень просто и быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 килограмма;
 - Сало — 100 грамм;
 - Паприка — 1 ст. ложка;
 - Желатин — 30 грамм;
 - Чеснок — 4 зубчика;
 - Соль и специи — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сногсшибательный куриный рулет «Мраморный»»

1. Первым делом занимаюсь подготовкой мяса, поскольку у меня целая курица, то разделяю ее на части, затем отделяю мясо от костей и кожи.

2. Получившиеся кусочки нарезаю кубиком острым ножом, можно измельчить в блендере, но не делаю фарш, а именно — кусочками.

3. Свежее сало (без мясной прорези) нарезаю мелко и добавляю к курице.

4. Чищу чеснок, выдавливаю его через пресс к мясу, перемешиваю.

5. К мясному фаршу добавляю соль и специи (паприку, черный молотый перец), желатин.

6. Хорошенько перемешиваю массу, выкладываю её в пакет для запекания (можно на фольгу).

7. Сворачиваю плотно рулет, для уверенности я еще перемотал его плотной ниткой (натуральной).

8. Отправляю рулет в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый рулет сразу не достаю из рукава, а оставляю до полного остывания, а затем уже нарезаю кусочками. Приятного аппетита!






