Пятница , 26 апреля 2024


Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».

Описание приготовления:

Весь секрет приготовления этого торта в тончайших коржах, которые хорошо перемазывают кремом, поэтому десерту не нужно много времени на пропитку. Есть разные вариации, например, его делают с клубникой, малиной, иногда со смородиной. Торт нежный и мягкий, его можно сделать на праздник и без повода.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема);
  • Сахар — 3 стакана (2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 стакана (2 стакана для теста, 1 стакан для крема );
  • Молоко — 6 стаканов;
  • Желтки куриные — 10 штук;
  • Белки куриные — 3 штуки (1 штука для крема, 2 штуки для теста);
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сметанный «Наполеон»»

1 В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.

2 В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.

3 По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

4 Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.

5 В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.

6 Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.

7 Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.

8 В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.

9 Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.

10 Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.

11 Приятного чаепития!

Вкусный Наполеон со сметанным кремом. Семейный тортик.

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *