Соус «Тартар» из сметаны

 

Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.

Описание приготовления:

  1. Если у вас есть каперсы, то их можно использовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус «Тартара».
  2. Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
  3. Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежный розоватый оттенок.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (экстра класса);
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Оливки — 5-6 штук;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Тартар» из сметаны «

Соус

Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

Соус

Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

Соус

Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.

Соус

Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап — это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»