Французская булка

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный.

Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.

Описание приготовления:

В этом рецепте свежие дрожжи можно заменить на сухие: для опары нужно взять 1 грамм сухих дрожжей, а для теста – 3 грамма. После расстойки тесто дважды складывается в 3 слоя, а затем с короткого конца закатывается в валик, так мякиш приобретает слоистую структуру.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Вода теплая — 360 грамм;
  • Дрожжи свежие — 2 грамма
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Дрожжи свежие — 6 грамм;
  • Мед — 1/2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Французская булка»

1. Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.

2. Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

3. Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.

4. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.

5. Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.

6. Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.

7. Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8. Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

9. Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.

10. Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.

11. Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.

ФРАНЦУЗСКАЯ /ГОРОДСКАЯ булка по ГОСТу /French, City bun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»