Борщ вешенский
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов!
Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.
Описание приготовления:
Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Донская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Пастернак — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томатный соус — по вкусу (или томатный сок);
- Свекла — 1 штука;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Картофель — 5 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Борщ вешенский»
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Морковь очистите и натрите на терке.
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.