Вторник , 19 марта 2024


Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов!

Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Описание приготовления:

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Донская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Пастернак — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатный соус — по вкусу (или томатный сок);
  • Свекла — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Картофель — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Борщ вешенский»

Борщ вешенский - фото шаг 1

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

Борщ вешенский - фото шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке.

Борщ вешенский - фото шаг 3

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

Борщ вешенский - фото шаг 4

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Борщ вешенский - фото шаг 5

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Борщ вешенский - фото шаг 6

Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

Борщ вешенский - фото шаг 7

К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

Борщ вешенский - фото шаг 8

Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

Борщ вешенский - фото шаг 9

Нашинкуйте капусту.

Борщ вешенский - фото шаг 10

Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

Борщ вешенский - фото шаг 11

Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

Борщ вешенский - фото шаг 12

Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

Борщ вешенский - фото шаг 13

Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Санаторий «Вёшенский»

Смотрите также

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *