Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!
Описание приготовления:
Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 грамм;
- Рисовая мука — 180 грамм;
- Сахар коричневый — 135 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 7 ст. ложек;
- Греческий йогурт — 4 ст. ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог на рисовой муке»

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!






