Вторник , 27 февраля 2024


Лепешки «Тепло осени»

Предлагаю приготовить лепешки «Тепло осени». Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовятся данные лепешки достаточно быстро, а получается не только вкусно, но и довольно сытно. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течении дня. Нежные и ароматные лепешки можно подать со сметаной или как дополнение к основным блюдам. Из данного количества ингредиентов выходит 4 штуки, по желанию смело увеличивайте ингредиенты в 2 раза — это невероятно вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Кефир — 125 миллилитров;
  • Тыква — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соевый соус — 0,5 ст. ложки;
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка;
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки «Тепло осени»»

Лепешки

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки

В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Лепешки

Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лепешки

Добавьте тертую на крупной терке тыкву.

Лепешки

Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.

Лепешки

Тесто разделите на 8 частей.

Лепешки

Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.

Лепешки

Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.

Лепешки

Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.

Лепешки

Лепешки «Тепло осени» готовы.

Лепешки

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Булочки ОСЕННИЕ ЛИСТИКИ с яблоками и тыквой Рецепты на осень Люда Изи Кук булочки

Смотрите также

Индийские лепешки с начинкой

Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *