Блинчики «Морозко»

Хотите порадовать близких вкусным десертом с мороженым? Тогда рекомендую вам этот простой рецепт блинчиков «Морозко».
Очень вкусно получается!
Описание приготовления:
Блинчики — один из самых распространенных десертов. Его можно подавать и с шоколадом, и с фруктами. В этот раз давайте приготовим десерт и с мороженым, и с фруктами. Получается очень пикантно. Для приготовления блинчиков «Морозко» нам понадобится два апельсина. Возьмем цедру и сок. Кстати, лучше всего подавать с обычным мороженым пломбиром.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 60 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сок и цедра одного апельсина — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики «Морозко»»

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

Жарим блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.

Теперь соус. Варим сок апельсиновый с сахаром, цедрой и сливочным маслом минут 10.

Блинчики хорошенько вымочите в соусе.

Готовые блинчики «Морозко» подаем с мороженым. Приятного аппетита!






