Понедельник , 29 апреля 2024


Чиабатта на закваске

Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла.

Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки.

Описание приготовления:

Приготовить правильную чиабатту не очень сложно, правда, это затратно по времени, но результат того стоит. Как её приготовить, поможет пошаговая рекомендация к рецепту.

Основной ингредиент:Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 650 грамм (200 грамм — в опару, 400 грамм — в тесто, 50 грамм — для подсыпки);
  • Вода — 600 грамм (200 грамм — в опару, 400 грамм — в тесто);
  • Закваска — 50 грамм (у меня «Левито мадре»);
  • Дрожжи — 6 грамм (свежие, прессованные);
  • соль — 12 грамм;
  • манка — 50 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Чиабатта на закваске»

Чиабатта на закваске - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чиабатта на закваске - фото шаг 2

Сначала приготовьте опару, для этого положите в теплую воду закваску и размешайте.

Чиабатта на закваске - фото шаг 3

Добавьте 200 грамм муки, размешайте.

Чиабатта на закваске - фото шаг 4

Накройте опару салфеткой или пленкой и поставьте для брожения на 10 часов.

Чиабатта на закваске - фото шаг 5

В 400 мл. теплой воды растворите соль, дрожжи.

Чиабатта на закваске - фото шаг 6

Влейте готовую опару.

Чиабатта на закваске - фото шаг 7

Всыпьте муку, замесите тесто, замешивайте миксером, поставьте для брожения на 2 часа.

Чиабатта на закваске - фото шаг 8

Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Чиабатта на закваске - фото шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки (50 грамм) и манки (50 грамм). Выложите тесто, оно очень жидкое и подвижное, работать с ним сложно, используйте скребок для теста.

Чиабатта на закваске - фото шаг 10

Сформуйте три чиабатты, поставьте для расстойки на 50 минут.

Чиабатта на закваске - фото шаг 11

Выпекайте чиабатту при высокой температуре 200-220 градусов и увлажнением. Для увлажнения поставьте вниз духовки емкость с водой, например, сковороду. Выпекайте около 30 минут, следите за готовностью.

Чиабатта на закваске - фото шаг 12

Хлеб (чиабатта) получился с румяной, хрустящей корочкой, с вкусным пористым мякишем. Приготовленная на закваске чиабатта особенно вкусна.

ЧИАБАТТА НА ЗАКВАСКЕ ✧ Секрет больших дырок в мякише ✧ Рецепт хлеб на закваске ✧ CIABATTA BREAD

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *