Оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом.

Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (молодые);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков без муки»

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 2

Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 3

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 4

Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 5

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 6

Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Оладьи из кабачков без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»