Четверг , 20 июня 2024


Оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом.

Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (молодые);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков без муки»

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 2

Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 3

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 4

Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 5

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 6

Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Оладьи из кабачков без муки

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *