Оладьи из кабачков без муки
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом.
Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки (молодые);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки (с горкой);
- Вода — 50 миллилитров;
- Соль — 4 щепотки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из кабачков без муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.
Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.
Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.