Соус для салата без майонеза

За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус.
Описание приготовления:
Рецепт этого соуса очень необычный, пикантный и интересный. Основу соуса составляют консервированные ананасы, но пусть вас не пугает их сладкий вкус, ведь, кроме них, я к соусу добавляю зелень и специи. Можно также добавить несколько зубчиков чеснока, но это на любителя. Такой соус отлично подойдет для заправки овощных салатов, а также с курицей.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Соусы / К салату
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 100 грамм;
- Оливковое масло — 60 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус для салата без майонеза»
1. Ананасы нарезаю кусочками и забрасываю в блендер, добавляю рубленую зелень (у меня укроп и петрушка). По вкусу кладу соль и черный молотый перец.
2. Измельчаю ингредиенты до получения однородной массы, понемногу вливаю оливковое масло.
3. Добавил еще столовую ложку сиропа из консервированных ананасов, но можно и без него обойтись. Взбиваю соус около 5 минут, у него получается жидкая, но однородная консистенция.
4. По виду он очень похож на измельченные в блендере киви. Поливаю полученным соусом салат и подаю его к столу.