Постный заливной пирог
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить постный заливной пирог можно с любой любимой начинкой, у меня сегодня вариант с тушеной капустой.
По желанию к капусте можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи. Пирог очень вкусный, нежный и сытный. Подойдет для посиделок с чаем в кругу близких или в качестве перекуса в течение дня.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для начинки);
- Сахар — 2 чайных ложки (+ 1 ч.л. для начинки);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Капуста — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный заливной пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте воду и растительное масло.
Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Постный заливной пирог готов.
Приятного аппетита!