Печенье «Конвертики с творогом»
Вкусное печенье с творожной начинкой — легкое и красивое. Готовить его очень просто. Всей семье очень нравится, так что готовлю регулярно.
Описание приготовления:
Вкуснейшее печенье готовится в два этапа. Для теста смешайте муку с яйцами, сахаром и влейте растопленный маргарин с молоком. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. Для начинки разотрите творог с сахаром и смешайте его со сметаной. Остается лишь вырезать из раскатанного теста кружки, положить на каждый немного начинки, защипнуть и выпечь в течение 15 минут в духовке. Можно кушать горячими. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Дрожжи пивные — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье «Конвертики с творогом»»
Маргарин растопите на огне, добавьте молоко и дрожжи, перемешайте.
Муку насыпьте в миску, вбейте яйца и добавьте 3 ложки сахара.
Влейте маргарин с молоком и замесите тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть и подойти.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого тщательно разотрите творог с остальным сахаром и смешайте со сметаной. Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
На каждый кружок положите по чайной ложке начинки.
И соедините края теста как на фото. У вас получатся симпатичные конвертики с творожной начинкой. Противень для выпекания застелите пергаментом, разместите конвертики и выпеките в течение 15 минут при 180 градусах. Можно кушать прямо с пылу с жару.