Воскресенье , 29 января 2023


Вино из черной смородины

 

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина — его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины — это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте — получится отличное вино.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 3 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Вино из черной смородины - фото шаг 1

Смородину переберем — выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно — на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Вино из черной смородины - фото шаг 2

Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.

Вино из черной смородины - фото шаг 3

Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.

Вино из черной смородины - фото шаг 4

Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.

Вино из черной смородины - фото шаг 5

Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Домашнее вино из черной смородины. Часть 1 — Отжим сока и приготовление сусла

Смотрите также

Коктейль «Ром и крем»

  Этот крепкий и сладкий алкогольный напиток пьется на удивление легко, однако уже после второй …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *