Суббота , 22 июня 2024


Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное.

Именно поэтому я выбрала его.

Описание приготовления:

Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Творог 10% — 250 грамм (зернистый);
  • Вишня — по вкусу (можно использовать и другие начинки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой»

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 1

Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 2

Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 3

Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 4

Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 5

Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 6

Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 7

На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 8

30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.

Смотрите также

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *