Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой.
Описание приготовления:
Вкусные и необычные оладьи с рисовой мукой сможет приготовить любая хозяйка, достаточно подготовить и и купить все необходимые продукты. Из кабачков можно приготовить массу блюд, но оладьи в последнее время стали очень популярны, поэтому сегодня рассмотрим один вариантов их приготовления. Вместо пшеничной муки будем использовать полезную рисовую, в которой нет глютена. Также рисовая мука не вызывает аллергию, поэтому можно смело использовать ее для приготовления диетических, а также детских блюд.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисовой мукой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисовой мукой.
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке.
Вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп.
Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!