Четверг , 28 марта 2024


Омлет с фаршем по-арабски

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории.

Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить омлет с фаршем по-арабски? Нет ничего проще, особенно если в вашем холодильнике уже есть обжаренный до готовности фарш. Это блюдо отлично подойдет для сытного ужина или в качестве второго блюда на обед. Омлет можно приготовить и на сковороде, но в этом случае лучше возьмите половину ингредиентов. Выбирайте, какой способ вам больше подходит, и готовьте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Фарш / Зелень
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1/4 штуки;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Приправа для мяса — 0,5 чайных ложки;
  • Зеленый лук — 20 грамм (и укроп).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с фаршем по-арабски»

Омлет с фаршем по-арабски

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Омлет с фаршем по-арабски

Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Омлет с фаршем по-арабски

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Омлет с фаршем по-арабски

Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Омлет с фаршем по-арабски

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Омлет с фаршем по-арабски

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Омлет с фаршем по-арабски

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.

Омлет с фаршем по-арабски

Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Яичница с фаршем и овощами

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *