Пятница , 26 апреля 2024


Шампиньоны, маринованные быстро

 

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Описание приготовления:

Если вам необходимо замариновать грибы, а времени у вас не так много, предлагаю замариновать их быстрым способом. Весь процесс займет у вас не более 40 минут, что очень удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются интересными на вкус и очень аппетитными на вид, а благодаря чесноку, зелени и сушеным травам они еще и очень ароматные. Подавать такие грибы можно сразу после приготовления, их не нужно настаивать в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Зелень — 1-2 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус натуральный 6% — 100 миллилитров;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин сушеный — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шампиньоны, маринованные быстро»

Шампиньоны, маринованные быстро - фото шаг 1

1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, сушеный базилик и розмарин, натуральный уксус. Дайте жидкости закипеть и добавьте разрезанные дольками шампиньоны.

Шампиньоны, маринованные быстро - фото шаг 2

2. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите ровно 5 минут. Снимите грибы с огня и оставьте их в маринаде на 15 минут. Слейте маринад и остудите грибы при комнатной температуре.

Шампиньоны, маринованные быстро - фото шаг 3

3. Добавьте зерновую горчицу, тертый чеснок, зелень по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *