Понедельник , 4 марта 2024


Маринованные помидоры на зиму

 

В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.

Описание приготовления:

Мой способ маринования помидоров на зиму отличается от многих тем, что я не готовлю маринад, а сразу добавляю соль, сахар и наливаю уксус в банку. Мои помидоры получаются сладковатыми и очень вкусными. Я не кладу гвоздику, горький перец, перец горошком и другие специи. Это все на любителя и для тех, у кого нет аллергии. У меня же вариант щадящий, для всех. Уже много лет так готовлю помидоры и всегда получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Хрен листовой — 20 грамм;
  • Листья вишни — 20 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные помидоры на зиму»

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 1

Листья хрена и вишни, укроп и чеснок помойте.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 2

Листовой хрен, укроп, листья вишни и чеснок нарежьте и выложите в стерилизованные банки.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 3

Помидоры помойте и уложите в банки. В литровую банку входит приблизительно 500 грамм помидоров.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 5

Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 6

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и поставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.

МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Смотрите также

Туршу

  Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *