Шарлотка из рисовой муки с яблоками
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена.
Готовится быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 110 грамм;
- Яблоки — 3 штуки;
- Растительное масло — 60 грамм;
- Коричневый тростниковый сахар — 120 грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой);
- Йогурт натуральный — 140 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 7 грамм;
- Кукурузный крахмал — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка из рисовой муки с яблоками»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.
Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.
Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.
Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.
Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
Выложите яблочные колечки поверх теста.
Смешайте коричневый сахар и корицу.
Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.
Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.
Приятного чаепития!