Шарлотка из рисовой муки с яблоками

То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена.

Готовится быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Рисовая мука

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 110 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Растительное масло — 60 грамм;
  • Коричневый тростниковый сахар — 120 грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой);
  • Йогурт натуральный — 140 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 7 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка из рисовой муки с яблоками»

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 3

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 4

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 5

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 6

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 7

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 9

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 10

Выложите яблочные колечки поверх теста.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 11

Смешайте коричневый сахар и корицу.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 12

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 13

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 14

Приятного чаепития!

шарлотка из рисовой муки | ЭТИКА ВКУСА | благоприятная мука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»