Суббота , 27 июля 2024


Соус креветочный

Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.

Описание приготовления:

Этот креветочный соус прекрасно подходит к пасте, некоторым рыбным блюдам и морепродуктам. Но в то же время такая заправка может испортить овощное рагу или красное мясо. А сам по себе соус очень деликатный, но имеет насыщенный вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 9 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Бренди — 20 миллилитров;
  • Протёртая мякоть томатов — 25 миллилитров;
  • Рыбный бульон — 250 миллилитров;
  • Сливки 32% — 80 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус креветочный»

Соус креветочный - фото шаг 1

Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.

Соус креветочный - фото шаг 2

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.

Соус креветочный - фото шаг 3

Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.

Соус креветочный - фото шаг 4

Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Тартар» к рыбе

  Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *